• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → PEPES → resep masakan → resep pepes → sumsum sapi → Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat

Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat

PEPES, resep masakan, resep pepes, sumsum sapi
Monday, August 11, 2014

Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat- Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini saya akan berbagi resep olahan pepes, tidak menggunakan ikan, namun menggunakan sumsum sapi. Bagaimana rasanya ?. Baca selengkapnya dibawah ini.


Bahan pepes sumsum sapi

400 gram sumsum sapi, cuci bersih, potong potong
1 lembar daun jeruk iris halus
2 sendok makan minyak goreng
1 ruas jari lengkuas
beberapa lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat pepes sumsum sapi
Cara membuat pepes sumsum sapi

Bumbu halus

5 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar sangrai
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam

Cara membuat pepes sumsum sapi

1. campur sumsum sapi dengan bumbu halus, jeruk, dan minyak goreng, lalu aduk rata. bagi adonan sumsum menjadi beberapa bagian.
2. siapkan daun pisang, beri selembar daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian sumsum sapi berbumbu, gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
3. kukus selama kurang lebih 1 jam. panggang diatas bara arang sampai daun pembungkus mengering


  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

  • Lintaskan

Artikel Terkait:

  • Resep Botok Ayam Bumbu Ungkep dan Cara membuat
  • Resep Botok Daging Sapi Giling dan Cara Membuat
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
Newer Post
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara