Bahan :
350 gram kentang kecil
10 bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
1 potong besar lengkuas muda
1500 ml santan dari 3 kelapa
150 gram cabai giling halus
2 batang serai dimemarkan
3 lembar daun jeruk purut
1-2 potong asam kandis
1 ekor ayam dipotong agak besar
Cara Membuat :
Rendam kentang bersama kulitnya selama satu jam, setelah itu gosok-gosok dengan ampas kelapa sampai bersih lalu cuci dan tiriskan.
Lumuri ayam dengan sebagian cabai, diamkan selama satu jam.
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lengkuas.
Rebus santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, masukan sebagian cabai giling, daun kunyit, serai, daun jeruk dan asam kandis sampai kental dan berminyak.
Masukan ayam dan kentang kedalam santan. Masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali hingga matang dan menering.