• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → Jepang → Resep dan Cara Membuat Takoyaki ala Jepang

Resep dan Cara Membuat Takoyaki ala Jepang

Jepang
Sunday, May 25, 2014

Bahan : 

  • Untuk Membuat Isinya :
  • 100 grm daging yam  fillet atau daging sapi potong bentuk kotak aja
  • 1 sdm daun bawang cuci dan kita iris tipis
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt  merica bubuk aja biar lebih praktis
  • 25 grm keju  terus potong kotak kotak
  • Minyak goreng unutk menumis secukupnya

Bahan kulit :

  • 200 grm tepung terigu pilih yang rendah protein
  • 1 btr telur ayam ukuran sedang
  • 1 btr telur ayam mabil kuningya saja
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sst  baking powder unutk kue
  • 400 ml kaldu dari ayam asli
  • Bahan pelengkap:
  • 50 grm mayones
  • 25 grm saus tomat
  • 25 grm saus sambal

Cara Membuat Takoyaki :

  • Untuk Membuat Isi : Ambil minyak goreng secukupnya kemudian masaukin deh ayam atau daging sapi yang udah kita potong kotak terus tumislah sampai  berubah warnanya
  • Kalo udah berubah warnanya baru deh masukin bumbunya danu bawang , garam terus mirica bubuk dan aduklah samapi rata dan semua bumbu tercampur rata
  • Angkat dari penggorengan kemudian tambahi keju dan aduklah sampai rata dan sisihi terlebih dahulu.
  • Kita Bikin Kulit : Ambil tepung terigu taruh dalam bascom dan campurlah dengan backin powder dan garam secukupnya, kasih kaldu ayam dan tuang telur  sedikit demi sedikit dan audklah sampai menjadi licin
  • Panaskan cetakan Pofferrjes dan udah diolesin dengan margarin dan kemudian tuanglah adonan nya kedalamm cetakan dan baiarin menjadi setengah mateng  kalo udah kita kasi deh isinya
  • Bentuklah menjadi belutan kaya bola dan pastikan isi di dalamnya tertutuop rata dan masak lah sampai matang
  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

Newer Post
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara