• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → Pisang Raja → resep kue → resep membuat kue basah → Resep Puding → Resep membuat Puding Roti Pisang

Resep membuat Puding Roti Pisang

Pisang Raja, resep kue, resep membuat kue basah, Resep Puding
Saturday, August 2, 2014
Resep membuat puding roti pisang - Ketemu lagi dengan resep masakan indonesia, pada kesempatan kali ini saya kan berbagi resep puding spesial, namanya puding roti pisang. Tapi sebelum membuat puding yang satu ini, sudah coba belum resep sebelumnya?. Jika belum, anda bisa lihat lagi selengkapnya pada resep membuat puding bakar. Lanjut ke topik utama, persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.

Resep-membuat-Puding-Roti-Pisang
Resep membuat Puding Roti Pisang

Bahan puding roti pisang

150gr pisang raja manis, dipotong-potong
1 pak roti tawar tanpa kulit
250 cc susu cair panas
1 bks vanili
80 gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt kayu manis
150 gr keju parut
100 gr kismis

Cara membuat puding roti pisang

1. Rendam roti dalam susu, biarkan hingga agak hancur.
2. Campur susu cair dengan vanili, gula pasir. Aduk hingga gula larut. Tuang dalam kocokan telur sedikit-sedikit sambil terus diaduk, bubuhi kayu manis.
3. Taruh ? adonan roti di dasar pinggan tahan api yang telah diolesi mentega. Susun kembali pisang, kismis, keju. Tutup dengan sisa adonan roti. Bakar hingga kecoklatan.

  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

  • Lintaskan

Artikel Terkait:

  • Resep Puding roti Strowberry Bintik Hitam
  • Resep Puding Black Forest dan Cara Membuat
  • Resep membuat Puding Coklat vla susu
  • Resep membuat Puding Roti Pisang
Newer Post
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara