• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → Lumpia → Semarang → Resep dan Cara Membuat Lumpia Khas Semarang

Resep dan Cara Membuat Lumpia Khas Semarang

Lumpia, Semarang
Tuesday, May 27, 2014

Bahan – bahan :

  •  3 siung Bawang Putih
  •  1 sdt ebi kering, disangrai dan haluskan
  •  50 gram Udang
  •  50 gr Ayam dicincang kasar
  •  2 btr Telur Ayam
  •  200 gr Rebung Kaleng di iris korek api
  •  1 sdt Kecap
  •  1/2 sdt Garam
  •  1/2 sdt Merica bubuk
  •  1/2 sdt Gula pasir
  •  2 sdm Minyak Goreng


Resep saus lumpia semarang :

  •  1 siung bawang putih, dihaluskan
  •  300 ml air
  •  50 gram gula merah, disisir halus
  •  1/4 sendok teh merica bubuk
  •  25 gram gula pasir
  •  3 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental


Cara memasak :

  •  Isi : panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  •  Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung. aduk sampai layu.
  •  Masukkan kecap manis, garam. merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  •  Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
  •  Saus : rebus bawang butih dan air sampai mendidih. Masukkan gula merah, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai larut.
  •  Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  •  Sajikan lumpia semarang dengan sausnya.


  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

Newer Post
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara