• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → resep membuat kue basah → Resep Puding → Resep Puding Black Forest dan Cara Membuat

Resep Puding Black Forest dan Cara Membuat

resep membuat kue basah, Resep Puding
Wednesday, August 6, 2014

Resep Puding Black Forest - kali ini saya akan berbagi resep puding yang sangat menggoyang lidah. Semua pasti sudah kenal dengan Black forest. Nah siapa yang tak suka dengan kue yang satu ini. Sebelum kita membuat puding, kita persiapkan terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan, berikut dibawah ini resep dan cara membuatnya.


Bahan Puding Black Forest 

650 gr susu segar
300 gr gula pasir
100 gr coklat bubuk
3 bks agar-agar
2 btr kuning telur
6 btr putih telur (200 ml)
50 gr gula pasir
Isian
1 kg dark sweet cherry
60 gr tepung maizena
6 buah cerry segar

Topping :

Whip cream
Coklat serut
Red cerry maraching
anda juga bisa menyesuaikan tipping dengan seleraa nda.

Cara membuat Puding Black Forest

1. Campur gula, coklat bubuk dan agar-agar hingga rata, kemudian masukkan susu segar. Masak hingga mendidih, angkat dari api dan masukkan kuning telur.
2. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang, lalu masukkan agar-agar panas. Aduk rata. Tuang ke loyang bulat diameter 24 cm.

Untuk adona isi :

1. Rebus air dan sweet cherry dengan maizena hingga mendidih. Masukkan buah cerry dalam adonan air dark sweet cherry.
2. Tuang dalam puding coklat panas-panas. Dinginkan. Setelah dingin hias dengan whip cream, red cerry maraching dan coklat serut. Hidangkan.

  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

  • Lintaskan

Artikel Terkait:

  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
  • Resep Puding Kopi Saus Coklat dan Cara Membuat
  • Resep Puding Black Forest dan Cara Membuat
  • Resep membuat Puding Roti Pisang
  • Resep Puding Roti Tawar dan Cara Membuat
Newer Post
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara