• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → botok → daging giling → resep masakan → Resep Botok Daging Sapi Giling dan Cara Membuat

Resep Botok Daging Sapi Giling dan Cara Membuat

botok, daging giling, resep masakan
Thursday, August 7, 2014

Resep botok daging sapi giling dan cara membuatnya - Kali ini saya akan berbagi resep botok daging, nah anda pasti penasaran dengan rasa masakan yang satu ini. BOtok merupakan makanan yang berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur. Biasanya bahan utama adalah ampas kelapa parut ditambah dengan mlnding atau sering dikenal dengan nma petai cina. Kemudian dibungkus dengan daun pisang untuk selanjutnya dikukus. Nah kali ini sesuatu yang berbeda, membuat btook daging sapi, bagaimana cara membuatnya ?. Simak selengkapnya dibawah ini.


Bahan botok daging
  • 400 gram daging giling
  • 50 gram kacang telo rebus
  • 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 3 sdm santan instan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

Cara membuat botok daging sapi giling

  • Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur. tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. 
  • siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas. 
  • letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat.


  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

  • Lintaskan

Artikel Terkait:

  • Resep Botok Ayam Bumbu Ungkep dan Cara membuat
  • Resep Botok Daging Sapi Giling dan Cara Membuat
Newer Post
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara