Bahan untuk membuat Semur Tahu Pedas :
2-3 buah (450 gram) tahu berukuran sedang (potong kotak),
6 butir bawang merah (iris tipis-tipis),
3 siung bawang putih (iris tipis-tipis),
3 buah cabai merah besar (iris serong),
6 buah cabai rawit merah (iris tipis),
2 cm lengkuas (memarkan),
2 lembar daun salam,
8 sdm Kecap Manis Bango atau Kecap Manis Sedap,
1/4 sdt merica bubuk,
1/2 sdt pala bubuk,
minyak goreng, air dan garam (secukupnya)
Cara Membuat Semur Tahu Pedas :
Tahu di goreng terlebih dahulu hingga sisi luarnya (kulit) mengeras kemudian tiriskan.
Tumis bawang merah, bawang putih, masukkan daun salam dan lengkuas sampai tumisan berbau harum.
Masukkan cabai merah dan cabai rawit, lalu aduk sampai setangah layu. Tambahkan tahu yang telah digoreng, aduk merata.
Masukkan Kecap Manis, garam, merica dan pala bubuk, aduk lagi lalu tutup dengan penutup wajan sebentar.
Silahkan dicicipi hingga rasa sesuai selera, atau jika kuah terlalu kental silahkan tambahkan air secukupnya.
Masak sampai matang, dan jika sudah dikira cukup silahkan angkat dan sajikan.