• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → semur → Resep Semur Tahu Pedas dan Cara Membuat

Resep Semur Tahu Pedas dan Cara Membuat

semur
Wednesday, August 27, 2014

Bahan untuk membuat Semur Tahu Pedas :

2-3 buah (450 gram) tahu berukuran sedang (potong kotak),
6 butir bawang merah (iris tipis-tipis),
3 siung bawang putih (iris tipis-tipis),
3 buah cabai merah besar (iris serong),
6 buah cabai rawit merah (iris tipis),
2 cm lengkuas (memarkan),
2 lembar daun salam,
8 sdm Kecap Manis Bango atau Kecap Manis Sedap,
1/4 sdt merica bubuk,
1/2 sdt pala bubuk,
minyak goreng, air dan garam (secukupnya)

Cara Membuat Semur Tahu Pedas :

Tahu di goreng terlebih dahulu hingga sisi luarnya (kulit) mengeras kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, masukkan daun salam dan lengkuas sampai tumisan berbau harum.

Masukkan cabai merah dan cabai rawit, lalu aduk sampai setangah layu. Tambahkan tahu yang telah digoreng, aduk merata.

Masukkan Kecap Manis, garam, merica dan pala bubuk, aduk lagi lalu tutup dengan penutup wajan sebentar.

Silahkan dicicipi hingga rasa sesuai selera, atau jika kuah terlalu kental silahkan tambahkan air secukupnya. 

Masak sampai matang, dan jika sudah dikira cukup silahkan angkat dan sajikan.

  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

  • Lintaskan

Artikel Terkait:

  • Resep Semur Tahu Pedas dan Cara Membuat
Newer Post
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara