• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → Semarang → Resep Tahu Gimbal Khas Semarang dan Cara Membuat

Resep Tahu Gimbal Khas Semarang dan Cara Membuat

Semarang
Thursday, August 28, 2014

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

250 gram tahu cina, potong 2,5×2,5 cm
minyak untuk menggoreng
100 gram kol, diiris tipis, seduh sampai layu
1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
kerupuk udang untuk penyajian
Bahan Gimbal Udang :

250 gram udang, dibuang kepalanya
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung beras
2 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air

Bahan Saus Per Porsi :

25 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
2 buah cabai rawit
1 sendok teh petis
2 sendok teh air asam jawa
1 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok teh kecap manis
75 ml air

Cara Membuat :

Rendam tahu dalam 100 ml air dan 1 sendok teh garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.

Gimbal udang: aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.

Saus: haluskan cabai rawit, petis, asam jawa, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecao manis, air asam, dan air sambil diulek rata.

Penyajian: tata potongan tahu, kol, dan gimbal. Siramkan saus. Taburkan seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang.

  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

Newer Post
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara