Balado adalah teknik memasak khas Minangkabau – Sumatra Barat atau lebih dikenal dengan Masakan Padang. Teknik memasak balado identik dengan gilingan cabai yang pedas dan berbagai rempah–rempah. Cabe dan rempah juga dipercaya dapat membuat makanan bertambah awet. Resep terong balado padang persembahan kami pasti akan segera menjadi lauk favorit keluarga anda. Selamat mencoba.
Bahan :
1/4 kg terong ungu
1 ons cabe merah, diiris
5 siung bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 buah tomat, dipotong kecil
minyak goreng secukupnya
garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong terong kecil-kecil dengan arah menyerong, cuci bersih, lalu digoreng hingga berwarna kecoklatan
2. Cuci bersih cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, lalu digiling kasar menggunakan blender
3. Siapkan wajan, tuang minyak goreng secukupnya
4. Tumis bumbu yang digiling tadi hingga minyaknya berwarna bening
5. Baru masukkan terong yang sudah digoreng, aduk rata, sajikan