• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → Padang → Resep Terong Balado Khas Padang dan Cara Membuat

Resep Terong Balado Khas Padang dan Cara Membuat

Padang
Sunday, August 24, 2014
Balado adalah teknik memasak khas Minangkabau – Sumatra Barat atau lebih dikenal dengan Masakan Padang. Teknik memasak balado identik dengan gilingan cabai yang pedas dan berbagai rempah–rempah. Cabe dan rempah juga dipercaya dapat membuat makanan bertambah awet. Resep terong balado padang persembahan kami pasti akan segera menjadi lauk favorit keluarga anda. Selamat mencoba.


Bahan :

1/4 kg terong ungu
1 ons cabe merah, diiris
5 siung bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 buah tomat, dipotong kecil
minyak goreng secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Potong terong kecil-kecil dengan arah menyerong, cuci bersih, lalu digoreng hingga berwarna kecoklatan

2. Cuci bersih cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, lalu digiling kasar menggunakan blender

3. Siapkan wajan, tuang minyak goreng secukupnya

4. Tumis bumbu yang digiling tadi hingga minyaknya berwarna bening

5. Baru masukkan terong yang sudah digoreng, aduk rata, sajikan

  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

  • Lintaskan

Artikel Terkait:

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
  • Resep Terong Balado Khas Padang dan Cara Membuat
Newer Post
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara