• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → Getuk → Jawa Timur → Resep Getuk Pisang Khas Jawa Timur dan Cara Membuat

Resep Getuk Pisang Khas Jawa Timur dan Cara Membuat

Getuk, Jawa Timur
Tuesday, September 2, 2014

Bahan-bahan :

500 gram pisang tanduk, kukus, haluskan
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
60 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :

1. Campur pisang tanduk, gula pasir, garam, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.

2. Bentuk lontong diameter 4 cm. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.

3. Kukus 45 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong.

4. Untuk 3 gulung (12 potong)

  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

  • Lintaskan

Artikel Terkait:

  • Resep Getuk Pisang Khas Jawa Timur dan Cara Membuat
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara