• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → ayam → botok → resep masakan → ungkep → Resep Botok Ayam Bumbu Ungkep dan Cara membuat

Resep Botok Ayam Bumbu Ungkep dan Cara membuat

ayam, botok, resep masakan, ungkep
Thursday, August 14, 2014


Resep Botok Ayam Bumbu Ungkep dan Cara membuat - Kali ini saya akan berbagi resep masakan yang tak kalah enak dan mantap dari sebelumnya, masih seputar makanan yang bernama botok. Rasanya yang segar tentu akan membangkitkan nafsu makan anda. Tapi kali ini bukan botok mlancing biasa, tapi botok ayam, hem, penasaran?. Langsung tengok saja bahan dan resep lengkapnya dibawah ini.


Bahan :

1 ekor (kurang lebih 750 gram) ayam kampung muda, potong kecil-kecil
2 lembar daun salam, sobek sobek
2 batang serai, iris serong
2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
200 ml santan kental dari setengah butir kelapa parut
1 sendok makan minyak untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus

Resep :

Bumbu halus
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 ruas jari kunyit bakar
5 butir kemiri
2 sendok teh garam

Cara membuat :

Campur ayam dengan bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas. aduk rata dan masak dengan api kecil sampai ayam barubah warna. tambahkan santan, aduk dan masak sampai santai mengering. matikan apinya.
aduk rata, bagi menjadi 5 bagian. bungkus dengan daun pisang, bentuk tum.

Kukus sampai ayam matang. angkat, panggang botok ayam bumbu ungkep dalam oven sampai agak kering(bila suka).

  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

  • Lintaskan

Artikel Terkait:

  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
  • Resep Botok Ayam Bumbu Ungkep dan Cara membuat
  • Resep Botok Daging Sapi Giling dan Cara Membuat
Newer Post
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara