• About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Kuliner Nusantara

  • Home
  • Advan
  • Asus
  • HTC
  • Lenovo
  • Samsung
  • Sony
  • LG
  • Xiaomi
  • Oppo
  • Motorola
  • Himax
Home → Kue → Resep Singkong Goreng Tongkol Pedas dan Cara Membuat

Resep Singkong Goreng Tongkol Pedas dan Cara Membuat

Kue
Saturday, August 30, 2014

Bahan :

500 gram singkong, parut
3/4 sendok teh garam 
75 gram biji wijen 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi :

350 gram daging ikan tongkol 
1 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh garam 
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
3 buah cabai merah keriting 
5 buah cabai rawit merah 
1 buah cabai merah besar 
1 buah tomat merah

Cara Membuat : 

Isi, lumuri tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Suwir-suwir.

Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan tongkol suwir. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air masak hingga meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Kulit, peras singkong hingga 75 ml airnya terbuang. Ganti dengan 75 ml air. Aduk rata singkong, garam, dan wijen.

Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak di cetakan kue persegi 6, rapikan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

  • Lintaskan

Artikel Terkait:

  • Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keranjang
  • Resep dan Cara Membuat Puding Roti Bakar
  • Resep dan Cara Membuat Kue Semprit Coklat
  • Resep dan Cara Membuat Kue Resep Nastar Durian
  • Resep Singkong Goreng Tongkol Pedas dan Cara Membuat
Newer Post
Older Post
Home

Entri Populer

  • Resep Rendang Ayam Padang dan Cara Membuat
    Bahan : 350 gram kentang kecil 10 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 poton...
  • Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Rujak
    Bahan : 1 sendok teh asam jawa matang 50 ml air 2 ekor (kurang lebih 500 gram), ikan kembung banjar, bersihkan 2 lembar daun j...
  • Resep Cara Membuat Puding Srikaya Nangka
    Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 2 lembar daun pandan 3 butir telur dikocok sampai mengembang 150 cc air 20 nangka, buang bi...
  • Resep Pepes Sumsum Sapi dan Cara Membuat
    Resep Pepes Sumsum Sapi dan  Cara Membuat - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini sa...
  • Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor
    Resep dan Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat pu...

Label

Aceh agar agar ayam Ayam Betutu Bali Banjarnegara Bebek botok Bubur Cokelat daging giling Getuk Jakarta Jawa Timur Jepang Kari kopi Kue Kue Lapis Kuliner Solo Lumpia Madura Medan Minuman nasi Nasi Tumpeng Opor Ayam Padang PEPES Pepes Ikan Pisang Raja Rawon Rendang resep kue resep masakan resep masakan indonesia resep membuat kue basah resep minuman resep pepes Resep Puding Sayur Sayur Asem Semarang semur Soto sumsum sapi Sunda Surabaya Teri tomat Tongseng ungkep
Copyright 2014 Resep Masakan Kuliner Nusantara